ぎょうざの皮ピザ…潰瘍性大腸炎レシピ
こんにちわ、manana98です。
潰瘍性大腸炎レシピをご紹介します。
今回はぎょうざの皮ピザです!
パーティーだけでなく、
朝ごはんやおやつにも持ってこいです。
ぎょうざの皮ピザ
材料 20枚分
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 適量
・ケチャップ 適量
・低脂肪ピザ用チーズ 適量
作り方
1:ピーマンは輪切り玉ねぎは薄切りにする
2:くしゃっとしたアルミホイルに
ぎょうざの皮→ケチャップ→チーズ
ピーマン→玉ねぎを乗せる
3:トースターに入れ
皮がキツネ色になるまで焼く
調理のポイント
ピーマンは繊維を断ち切るよう輪切り、
玉ねぎは薄切りの方が、火を通した時に
柔らかくなる気がするので薄切りにしました。
ピーマンの種は、
ヘタ周りを輪切りにズバッと開け、
種を掴んでぐるっと回して取ります。
中に残った種は叩いてとります。
ヘタの周りの部分も使いたいので
ヘタだけ押して取り除きます。
そうすると無駄なく全部食べられます。
アルミホイルはくしゃっとすると、
ほぼくっつかないのでおすすめです。
焼き時間はトーストより短いくらいから、
お好みで微調整お願いします。
割とすぐ焼けちゃうので気をつけて下さい。
ピザ用チーズは低脂肪を選ぶのがベスト。
うちのはチーズ5gで脂質1gでした。
レパートリーとして子供に人気なのは、
ソーセージととうもろこしです。
どっちも私は食べられませんが、
味を変えてあげると喜ばれます◎
読んで頂き、ありがとうございました^ ^